Anyeoghaseyo!

Seminggu ini saya lalui dengan berkuliner!!
Saya dan teman-teman mencoba berbagai menu masakan internasional dimulai dari makanan Itali, Perancis, dan ditutup dengan eksotisnya masakan Korea.


Yuup, kali ini saya akan membahas kuliner khas negara gingseng ini.
Perjalanan kuliner saya bersama teman-teman (Mas Ganendra, Andrea, Ridho. dan Ical) dan tentunya My Boyfie, membawa kami menuju rumah makan Korea bernama Dang Jang Geum.
Bagi penyuka film korea pasti pernah dengar nama ini,
Dang Jang Geum adalah seorang tabib yang juga bekerja sebagai koki istana.


Begitu menjejakkan kaki di tempat ini, kami benar-benar merasa seperti berada di Korea.
Ornamen khas Korea begitu khas mewarnai seluruh restaurant ini.
Pelayan yang seluruhnya wanita berpakaian kimono Korea pun dengan ramah menyambut kedatangan kami.
Sedikit saja kami terlambat datang mungkin kami sudah tidak dapat masuk karena restaurant itu tinggal melayani last order.


Pelayan pun membwa kami ke sebuah bilik yang didesain seperti rumah makan khas Korea.
Dan tanpa pikir panjang kami memesan beberapa menu andalah restaurant ini.
Berikut adalah pilihan menu yang kami pesan :


1. Oksusu Cha (옥수수차)
Anda mungkin pernah meminum ocha, bedanya dengan ocha Korea adalah teh ini dibuat dari Jagung bakar. Rasanya begitu unik dan dapat disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin.






2. Kimchi (김치)
Kimchi merupakan sayuran yang direndam dengan berbagai bumbu khas dalam waktu yang lama sehingga menghasilkan rasa pedas, asin, dan asam yang sangat kuat sekali.




3. Bindaeddeok   (빈대떡)
Kalau kata salah satu teman saya, ini seperti "bakwan" kalau di Indonesia.
Hhaha mungkin memang benar karena makanan ini terbuat dari tepung yang dicampur dengan berbagai macam sayuran.




4. Bimbimbap (비빔밥)
Kalau orang Indonesia menyebutnya dengan nasi campur, kalau di Korea ada Bimbimbap.
Nasi yang disajikan di dalam hotplate, dengan berbagai macam lauk, sayuran, lumput lauk dan lain sebagainya yang sya abahkan tidak tau satu per satu.
Disajikan lengkap dengan kuah kaldu dan sambal yang terpisah.
Dan untuk ini Anda dapat memilih memakai telur setengah matang atau yang dimasak matang.
Untuk lebih nikmat, campur semua makanan menjadi satu.
Dan jika Anda menyukai telur setengah matang segera campur nasinya setelah disajikan ke depan Anda sebelum telurnya masak karena panasnya hot plate. 



5. Dolsot Bimbimbap (돌솥 비빔밥)
Ini hampir sama dengan Bimbimbap. bedanya adalah terdiri dari daging sapi cincang mentah dan disajikan dengan telur mentah pula. 





6. Bulgogi ((불고기)
Adalah daging sapi yang diiris tipis lalu dipanggang dengan paduan kecap, kecap wijen, bawang bombai, dan bumbu lainnya. Ini disajikan terpisah dengan nasi. Anda dapat memilih untuk menyantapnya dengan memasak sendiri (self service) atau dapat meminta untuk dimasak di dapur.




Yaaa selesai sudah wisata kuliner saya selama seminggu ini.
Mungkin lain kali saya akan berbagi info mengenai kuliner internasional.
See yaa, ittadakimas!! 




Info lebih lanjut dapat menghubungi : 
Dae Jang Geum Resto 
Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 8,5 Sariharjo, Yogyakarta
Telf : 0274- 4530682

posted under |

0 comments:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Entri Populer


Recent Comments