Handmade Gift Ideas for Boyfriend

Ini kedua kalinya saya merayakan ulang tahun pacar saya. Dan untuk kedua kalinya pula ini gagal!! hhha
Namun kegagalan kali ini tidak membuat saya putus asa. Setelah saya memberikan kejutan yang gagal di Jakarta saya memutar otak untuk dapat memberikan kejutan kedua di Yogyakarta dengan mendatangkan teman-teman terdekat.

Persiapan menjelang acara surprise di Yogyakarta begitu lancar sebab pacar saya kebetulan sedang berada di Padang jadi kamu bisa menyiapkan segala sesuatu dengan mudah. 

Untuk kali ini saya sengaja untuk tidak memberikan hadiah yang handmade karena selain saya suka membuat prakarya saya juga suka dengan benda handmade karena menurut saya ini selain ekslusif (hanya kita yang punya) dan juga menunjukkan betapa kita sungguh "niat" dalam memberikan hadiah ini.

Dan inilah hadiah yang saya bikinkan untuk pacar saya, yaa siapa tahu bisa memberikan ide kreatif untuk pembaca blog ini.

1. Figura Photo
Foto yang saya berikan ini bertuliskan "Happy Birthday Handra" di mana di setiap hurufnya ada foto kami bedua. Kado ini merupakan simbolis antara saya dan pacar. Ini mudah sekali kok membuatnya , hanya dengan bantuan Word Art pada Microsoft Word lalu tinggal  diberi figura deh :)




2. Pernak- Pernik Manchester United
Kado kali ini merupakan simbolisasi " pacar saya sendiri " . Pacar saya menggemari Manchester United. Saya mencoba mencarikan segala sesuatu yang berhubungan dengan MU. Awalnya mau membelikan baju AON,
tapi pacar saya sudah beli duluan. Akhirnya yasudahlah saya coba berkreasi lagi membuat :

   a. Majalah 
Tadinya mau beliin pacar saya majalah UNITED yang banyak lalu di kliping namun saya tidak sempat  berburu ke toko buku untuk mencari majalah itu dari berbagai edisi dan di satu sisi itu sangat costly. Akhirnya saya mencoba membuat majalah sendiri berisi tentang serba-serbi MU, sejarah, match stats, daftar pemain, sampai iklan2 juga ada..yaa saya buat sedemikian rupa hingga mirip majalah UNITED yang asli :D

  b. CD 
Ceritanya nih, dari majalah MU tadi itu dapat bonus CD yang berisi kumpulan sejarah MU dan Top 20 Goals nya.

 c. Cupcake MU
Dan sebagai kue ulang tahunnya saya memberikan cupcake yang berhiaskan logo MU. Ini ide muncul di detik-detik terakhir dan saya pikir tadinya tidak mungkin diwujudkan, eh ternyata saya  mendapatkan toko kue yang dapat membuat kue ini kurang dari satu hari.

Bagi yang di Jogja ingin mencari cupcake dapat mengunjungi Delicia. Saya lupa alamat persisnya, klo mau ke sana ancer2nya dari RS PKU Muhamadiyah lurus aja nanti ada toko kue di kiri jalan. Untuk harga berkisar dari 9.000rb - 25.000rb/pc. Dan meskipun di toko itu memberikan contoh desaign cupcake namun toko itu juga dapat membuatkan sesuai dengan desaign yang anda inginkan. Kalau saya sih waktu itu mencari desaign sendiri di internet lalu minta dibuatkan seperti desaign yang saya berikan tersebut.




3. Maket Kota dari Papercraft



Ini adalah hadiah yang mensimboliskan " Handra dan Sahabat". Yup, ceritanya ini kota anggaplah Jogja.
Di dalamnya ada rang-orang lagi berkumpul sedang merayakan ulang tahun pacar saya. Ini hadah yang lumayan menyita waktu dan saya harus menyempatkan membuat bagian demi bagian di  setiap waktu luang saya namun saya menikmatinya! :) Untuk desaign anda dapat mengunjungi http://www.paper-replika.com/. Di sana ada banyak model-model paper craft, jadi anda tinggal mencetaknya di kertas lalu digunting dan dibentuk deh.

Yup, itulah sebagian hadiah saya untuk pacar saya. Semoga apa yang saya berikan ini dapat memberikan ide kreatif untuk pembaca blog, Giving your boyfriend a handmade gift can be a challenge, not to mention expensive. For an inexpensive yet personal touch, making your own gifts can be a good option. Handmade gifts may require a bit of extra preparation, so be sure to start making your gifts far in advance.

Good Luck! 

.


posted under | 4 Comments

When Love Story Come True

Kamis, 27 Januari 2011


Cerita ini saya dapat dari senior saya, Ganendra, yang mengirimkan cerita ini lewat grup bbm. Ceritanya yang begitu mengesankan membuat saya penasaran untuk mencari cerita selengkapnya.


Dan inilah kisahnya . . .










Sepasang kekasih itu bernama Daniel Lawrence dan kekasihnya Jessica Wirth. Pasangan kekasih yang telah memadu kasih selama tujuh tahun dan telah dikaruniai anak lelaki, Colton (18 bulan) ini menyelenggarakan pernikahan menjelang dua hari kepergian Jessica. Ia tidak hanya pergi sementara meninggalkan keluarganya tercinta namun pergi untuk selamanya. Penyakit komplikasi kanker lambung membuat Jessica hanya memilikii sisa umur dua hari. 

Setelah menjalani operasi sehari sebelumnya, Jessica didampingi seluruh keluarga, kerabat, dan tim medis dapat menyelenggarakan pesta pernikahan yang  pada hari Kamis, 13 Januari 2011 di St. Mary's Medical Center di Evansville dengan persiapan yang hanya di bawah 24 jam saja.

"She means everything to me.  It's the greatest day of my life and we will be together into eternity," said Daniel Lawrence.

Dan benar saja, hanya berlangsung dua hari dari hari pernikahannya itu, Jessica pergi meninggalkan keluarga kecilnya itu untuk selamanya pada pukul 19.35.

posted under | 0 Comments

The Twin Flame Flower

The Twin Flame Flower

Bangunan ini merupakan mega proyek yang dibangun atas kerjasama Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UGM dengan PT. Pertamina (Persero). Gedung ini dibangun atas tujuan "to provide the best facilities for students, lecturers, researchers and participants. The rapid growth in the number of students as well as increased research and training activities, encourage managers to think of faculty as supporting the expansion of new building activity"(academics.feb.ugm.ac.id)

Peletakkan batu pertama sebagai simbolis untuk dimulainya pembangunan proyek ini pun telah dilakukan dengan mendatangkan M. Afdal Bahaudin (Direktur Keuangan PT.Pertamina (Persero)), Arifin Panigoro (Founder MEDCO), Prof.Ir. Sudjarwadi, M. Eng., Ph.D. (Rektor UGM), WIKA sebagi kontraktor, dan juga segenap pengurus dekanat FEB.

Gedung yang memiliki luas total 452,8 M2 ini akan memiliki 7 lantai dengan luas bangunan sebebesar 3515,9 M2 dan pada lantai teratas akan ada roof garden. Gedung ini rencananya dipergunakan untuk lobby, auditorium, faculty lounge exhibition halls, ruang kelas, training, admissions office, business center, SME center, IT center, dan toko buku.

Harapan saya sebagai salah satu mahasiswi dari FEB, semoga dengan adanya ekspansi dari kampus ini akan semakin meunjang kegiatan perkuliahan dengan begitu pada akhirnya dapat menghasilkan output yang terbaik bagi kemajuan bangsa ini.

posted under | 2 Comments

Anyeoghaseyo!

Seminggu ini saya lalui dengan berkuliner!!
Saya dan teman-teman mencoba berbagai menu masakan internasional dimulai dari makanan Itali, Perancis, dan ditutup dengan eksotisnya masakan Korea.


Yuup, kali ini saya akan membahas kuliner khas negara gingseng ini.
Perjalanan kuliner saya bersama teman-teman (Mas Ganendra, Andrea, Ridho. dan Ical) dan tentunya My Boyfie, membawa kami menuju rumah makan Korea bernama Dang Jang Geum.
Bagi penyuka film korea pasti pernah dengar nama ini,
Dang Jang Geum adalah seorang tabib yang juga bekerja sebagai koki istana.


Begitu menjejakkan kaki di tempat ini, kami benar-benar merasa seperti berada di Korea.
Ornamen khas Korea begitu khas mewarnai seluruh restaurant ini.
Pelayan yang seluruhnya wanita berpakaian kimono Korea pun dengan ramah menyambut kedatangan kami.
Sedikit saja kami terlambat datang mungkin kami sudah tidak dapat masuk karena restaurant itu tinggal melayani last order.


Pelayan pun membwa kami ke sebuah bilik yang didesain seperti rumah makan khas Korea.
Dan tanpa pikir panjang kami memesan beberapa menu andalah restaurant ini.
Berikut adalah pilihan menu yang kami pesan :


1. Oksusu Cha (옥수수차)
Anda mungkin pernah meminum ocha, bedanya dengan ocha Korea adalah teh ini dibuat dari Jagung bakar. Rasanya begitu unik dan dapat disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin.






2. Kimchi (김치)
Kimchi merupakan sayuran yang direndam dengan berbagai bumbu khas dalam waktu yang lama sehingga menghasilkan rasa pedas, asin, dan asam yang sangat kuat sekali.




3. Bindaeddeok   (빈대떡)
Kalau kata salah satu teman saya, ini seperti "bakwan" kalau di Indonesia.
Hhaha mungkin memang benar karena makanan ini terbuat dari tepung yang dicampur dengan berbagai macam sayuran.




4. Bimbimbap (비빔밥)
Kalau orang Indonesia menyebutnya dengan nasi campur, kalau di Korea ada Bimbimbap.
Nasi yang disajikan di dalam hotplate, dengan berbagai macam lauk, sayuran, lumput lauk dan lain sebagainya yang sya abahkan tidak tau satu per satu.
Disajikan lengkap dengan kuah kaldu dan sambal yang terpisah.
Dan untuk ini Anda dapat memilih memakai telur setengah matang atau yang dimasak matang.
Untuk lebih nikmat, campur semua makanan menjadi satu.
Dan jika Anda menyukai telur setengah matang segera campur nasinya setelah disajikan ke depan Anda sebelum telurnya masak karena panasnya hot plate. 



5. Dolsot Bimbimbap (돌솥 비빔밥)
Ini hampir sama dengan Bimbimbap. bedanya adalah terdiri dari daging sapi cincang mentah dan disajikan dengan telur mentah pula. 





6. Bulgogi ((불고기)
Adalah daging sapi yang diiris tipis lalu dipanggang dengan paduan kecap, kecap wijen, bawang bombai, dan bumbu lainnya. Ini disajikan terpisah dengan nasi. Anda dapat memilih untuk menyantapnya dengan memasak sendiri (self service) atau dapat meminta untuk dimasak di dapur.




Yaaa selesai sudah wisata kuliner saya selama seminggu ini.
Mungkin lain kali saya akan berbagi info mengenai kuliner internasional.
See yaa, ittadakimas!! 




Info lebih lanjut dapat menghubungi : 
Dae Jang Geum Resto 
Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 8,5 Sariharjo, Yogyakarta
Telf : 0274- 4530682

posted under | 0 Comments

Le Dîner au Kmeal's Restaurant

Salut, comment êtes-vous..

Looking for the best French Restaurant in Jogja?
I think Kmeal's has a great selection of restaurant with French Cuisine in Yogyakarta.
At Kmeal's you will experience the true flavors of France. 






Kesan yang pertama kali saya rasakan begitu menginjakkan kaki di sini adalah "Woww i feel like i am in Paris"!! karena hampir semua pengunjung adalah orang asing dan bahkan Chef (yang juga pemilik Restaurant ini) juga merupakan warga negara Perancis.

The menu is in french and english. And they specialise in original Italian baked pizza in a wood oven
yang disajikan dengan beragam topping yang dapat disesuaikan dengan selera Anda,
dan bahkan Anda dapat mencoba meracik sendiri toppingnya.

Di setiap piring disajikan dengan begitu cantiknya,
even the simple dessert of ice cream is garnished in a way that makes it look like a high-class dessert.

Malam itu kami mencoba beragam menu :

1. Tetaki de Thon Rounge Mi Cuit et Legume au Sesame
Sebagi menu pembuka kami mencoba  Tetaki de Thon Rounge Mi Cuit et Legume au Sesame atau nama lainnya Red Tuna seared served with vegie wasabi sauce. Potongan tuna yang dimasak dengan pinggiran yang matang dan pada bagian tengah yang setengah matang (rare) dipadukan dengan sayuran dan saus wasabi sungguh merupakan perpaduan yang lezat.


2. Poulet Braise au Feu de Bois
 


Menu utama yang kami pesan adalah  Poulet Braise au Feu de Bois atau nama lainnya Chicken tomato Braise. Ini adalah potongan paha ayam yang dimasak dengan brown sauce dan disajikan dengan crispy rice. Yang unik di sini adalah Rizz Grille (crispy rice) yaitu nasi putih ditaburi dengan semacam nasi kering dan kesemuanya ini menyajikan cita rasa yang berbeda. Nasi dapat diganti dengan berbagai pilihan yaitu : Pommes Sautés (Pan Fryed Potatoes), Polee de légumes (Pan Vegetables)

3. Confit de Criuse De Canard (Duck Leg Confit)

Menu ini menjaikan potongan bebek yang dimasak dengan brown sauce dan dapat disajikan dengan berbagai pilihan yang seperti pada menu Poulet Braise au Feu de Bois di atas. Untuk rasa juga tidak berbeda dengan Poulet Braise au Feu de Bois.

4. Hot Chili Paper Pizza


Italian pizza dengan pinggiran roti yang tipis, berisi daging cincang dengan saus tomat dan ditaburi dengan keju mozarella tebal merupakan perpaduan yang sangat lezat. Ini adalah menu favorit kami di restaurant ini.

4.  Hot Chocolate


Untuk minuman saya memilih Hot Chocolate karena saat saya berada di sana sedang hujan jadi rasanya nikmat jika saya meminum sesuatu yang menghangatkan badan saya. Restaurant ini menyajikan beragam minuman seperti dari Ice Tea, Lemon Tea, Hot Chocolate, minuman beralkohol, dan bahkan juga ada minuman tradisional Indonesia seperti Secang, Wedang Uwuh dan lain sebagainya.

5. Ice Cream
banyak pilihan dessert yang harus dicoba di tempat ini dengan berbagai pilihan rasa yang pasti dapat menggoyang lidah Anda.

Untuk lebih jelas lagi tentang restaurant ini Anda dapat mendatanginya sendiri di :
Jl. Tirtodipuran No 67 Yogyakarta,
Telepon : 024- 8290097
Atau dapat mengunjungi websitenya di http://www.kmeals.com
Selamat menikmati sajian Perancis ini,
bon appétit.








posted under | 0 Comments

The Way To Refresh Your Mind, Body, and Relationship

Minggu, 16 Januari 2011


"There so many way to recharge your body, ,and and also your relationship"


Akhirnya hari ini tiba juga,
Hari yang saya tunggu-tunggu setelah beberapa hari berkutat dengan ujian akhir semester dan pekerjaan di kantor yang semuanya itu cukup membuat saya stress but i will not allow stress to kill me!! \m/


Hari Minggu ini diawali dengan memasak masakan untuk My Boyfie, Handra dan juga teman2nya, yang saya sebut anak SBH (Sugeng Boarding House) yang terdiri dari Mas Ganda, Kak Fahmi, Bayu dan Handra.
Saya memasakkan mereka Oriental Fried Rice.
Setelah masakan selesai saya antarkan ke kos mereka.


Selesai sarapan, Handra mengajak saya untuk pergi keluar untuk "mempercantik" motor barunya.
Tujuan pertama ke rumah senior SMA nya Handra yang juga senior saya saat SMP bernama Kaisar Ajran Kamil untuk menanyakan tentang seluk beluk motor.
Setelah berkonsultasi, Handra mengajak saya yang "katanya" sih mau ke bengkel eh ternyata saya diculik ke suatu tempat yang saya tidak tahu di mana ujungnya.


Sepanjang jalan saya selalu bertanya "Syg, ini mau ke mana siih?'
Dan Handra selalu menjawab "Lihat saja nanti".
Rasa penasaran saya terus berlangsung sampai pada akhirnya perjalanan kami mencapai Kota Wates.
Dalam hati saya berpikir "apa Handra mau ngajak saya ke pantai ya? Tapi di tempat itu ngga ada pantai, jadi mau dibawa ke mana kah saya?"


Dan ttaarrraaaa..
Setelah sekitar hampir satu jam perjalanan akhirnya saya tahu mau ke mana saya akan di bawa ini.
Sebuah tempat yang saya belum pernah datangi sebelumnya,
Tempat yang saya tidak sangka ada di Yogjakarta ini.
Nama tempatnya adalah Waduk Sermo.






Waduk Sermo terletak di desa Hargowilis, kec. Kokap, jarak dari Jogja + 36 km dari arah kota WatesTempat ini adalah danau buatan yang dikelilingi dengan bukit.
Yang pertama telintas di pikiran saya"wowww indahnya, i love it"
Angin sepoi-sepoi dengan pemandangan air yang luas dan bukit-bukit hijau benar2 menyejukkan hati dan pikiran.


Tempat ini tidak begitu ramai dengan pengunjung jadi sangat tepat untuk tempat istirahat.
Selain menikmati pemandangan dan sejuknya udara, pengunjung juga dapat menikmati fasilitas perahu untuk mengelilingi sebagian wilayah waduk, ada juga desa binaan yang diresmikan oleh Ibu Ani Hudoyono, dan beberapa tempat makan, dan juga untuk memancing.
Yeaayyy, my stress is indeed reduced and goals achieved without any great stress!! :)


(erryco.blogspot.com)

Dan nilai plus yang saya dapatkan selain mengurangi stress tentunya adalah . . .
Dapat juga me-refresh relationship kami.
Terkadang kejutan dan jalan-jalan tanpat perencanaan seperti inilah yang dapat mewarnai hubungan.
So, let's do it!!

posted under | 4 Comments

A Turnaround Life

Sebuah titik balik dari kehidupan saya. 
Yup, life is a roller coaster with ups, down, sharp turns, and many unexpected moments
Ini yg saya alami dalam beberapa bulan terakhir.

..28 Mei 2010

Ulang tahun saya yang ke 21.
Pacar saya, Handra dengan berhasilnya merancang surprise birthday party dengan mendatangkan keluarga saya. Dan saat itu semua dalam keadaan sehat dan bahagia :)


Sampai akhirnya semua itu berubah. . .

...23 Juni 2010

Saat KKN tiba-tiba saya ditelfon,
dan saat itu posisi saya sedang di atas motor.
Ibu menelfon mengabarkan jika Ayah jatuh dan harus dioperasi.
Dalam pikiran saya pertama kali adalah "oh Ayah mungkin jatuh di rumah / kantor dan ada pendarahan kecil"
Ternyata tidak, Ayah terjatuh karena terkena serangan STROKE!!!
I'm shocked to hear that.  I cried!!

Padahal dalam beberapa tahun belakang Ayah menjalankan pola hidup sehat,
mengurangi makanan berlemak, rajin berolah raga, dan bahkan Ayah tidak pernag merokok sejak remaja.
Lalu apa dong yang menyebabkan Ayah terkena stroke?
Ternyata Ayah mengalami hipertensi di mana memang sudah keturunan dari kakek dan nenek saya.


Ayah harus segera dioperasi padahal anak dan istri sedang tidak ada di sampingnya.
Tapi operasi ngga mungkin ditunda karena stroke memiliki "golden period" yang hanya 3 jam!!
Dengan pasrah dan berdoa bahwa Allah akan selalu menjaga Ayah selama operasi di Batam, kami pun mengijinkan tim dokter untuk mengoperasi Beliau.
Operasi pengeluran darah yang sudah menyebar di bagian otak dilakukan dalam waktu 6 jam dan alhamdulillah operasi berjalan lancar.

Keesokan harinya keluarga baru bisa mendampingi beliau.
Dan beginilah keadaannya selama 1,5 bulan di ICU. . .


Ayah masih dalam keadaan "ditidurkan" dan belum dapat bereaksi apapun
meskipun Ayah sedang setengah koma harus selalu diajak bicara :'(

Dua minggu lebih Ayah ditidurkan oleh pihak dokter, ini bertujuan agar Ayah tidak terlalu banyak menggunakan otaknya untuk berpikir yang bertujuan mrngurangi pendarahan dalam otaknya.
Pernafasan pun dilakukan melalui alat bantu pernafasan.

Setelah dua minggu,  Ayah dirasa cukup kuat untuk dibangunkan.
Dan selain itu mulai dapat bernafas dengan sendirinya.
Alhamdulillaaaaaah ini semua keajaiban dari Allah.

Dan setelah dua bulan. . .
Ayah sudah lebih responsif dengan sekitar meskipun belum dapat berbicara.
Dan sampai detik ini Ayah terus menjalani terapi dan akan terus ditemani keluarga.
Ayah tidak sendiri lagi sekarang.
I love you, Ayah.

Mari Kenali Stroke Sejak Dini

Stroke

termasuk penyakit serebrovaskuler (pembuluh darah otak) yang ditandai dengan kematian jaringan otak (infark serebral) yang terjadi karena berkurangnya aliran darah dan oksigen ke otak. Berkurangnya aliran darah dan oksigen ini bisa dikarenakan adanya sumbatan, penyempitan atau pecahnya pembuluh darah.

Stroke dibagi menjadi dua jenis yaitu: stroke iskemik maupun stroke hemorragik.
Stroke iskemik yaitu tersumbatnya pembuluh darah yang menyebabkan aliran darah ke otak sebagian atau keseluruhan terhenti. 80% stroke adalah stroke Iskemik. Stroke iskemik ini dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :
  1. Stroke Trombotik: proses terbentuknya thrombus yang membuat penggumpalan.
  2. Stroke Embolik: Tertutupnya pembuluh arteri oleh bekuan darah.
  3. Hipoperfusion Sistemik: Berkurangnya aliran darah ke seluruh bagian tubuh karena adanya gangguan denyut jantung.
Stroke hemoragik adalah stroke yang disebabkan oleh pecahnya pembuluh darah otak. Hampir 70% kasus stroke hemoragik terjadi pada penderita hipertensi.
Stroke hemoragik ada 2 jenis, yaitu:
  1. Hemoragik Intraserebral: pendarahan yang terjadi didalam jaringan otak.
  2. Hemoragik Subaraknoid: pendarahan yang terjadi pada ruang subaraknoid (ruang sempit antara permukaan otak dan lapisan jaringan yang menutupi otak).
Gejala Awal
  1. Tekanan Darah memuncak dgn ciri leher berasa sangat berat / Kencang & Tiba- tiba sakit kepala / pusing .
  2. Mulut rasanya miring sebelah (mau ngiler). Mau ngomong susah.
  3. Penglihatan kabur atau kehilangan ketajaman. Ini bisa terjadi pada satu atau dua mata.
  4. Kehilangan keseimbangan (lemas mendadak), seperti kehilangan energi secara mendadak.
  5. Rasa kebal atau kesemutan (spt ditusuk jarum secara ringan ) pada satu sisi tubuh ( punggung )
  6. Muka kita mati rasa mendadak (kesemutan sebelah)
Sekarang banyak dokter mengatakan bahwa orang di sekitar korban dapat mengenali gejala stroke dengan menanyakan tiga pertanyaan sederhana ini:
    • Minta orang tersebut untuk TERSENYUM.
    • Minta orang tersebut untuk MENGANGKAT KEDUA TANGANNYA.
    • Minta orang tersebut untuk MENGUCAPKAN SEBUAH KALIMAT SEDERHANA (yang masuk akal), contoh: "Hari ini cerah." Blablabla... .
Bila orang tersebut tidak bisa melakukan apa yang kita minta diatas atau salah satunya segera bawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan pertama selanjutnya.

Golden Period

Waktu yang dimiliki oleh seseorang ketika terjadi stroke adalah 3-6 jam untuk segera mendapat pertolongan yang tepat di Rumah Sakit. Lebih dari jam yang tersebut diatas, pasien yang terkena stroke akan dapat mengalami kecacatan yang berat, karena berat ringannya kecacatan yang ditimbulkan akibat stroke ditentukan dengan penanganan awal yang tepat dengan memanfaatkan golden period tersebut dan jenis stroke yang dialami oleh pasien.

Sumber :
http://medicastore.com/brown_seaweed/gejala_sebab_stroke.htm diunduh pada 26 Desember 10:38
http://www.cegahstroke.com/golden-period.php diunduh pada 26 Desember 10:36


. . .The greatest wealth is health. . .

posted under | 2 Comments
Posting Lama

Entri Populer


Recent Comments